Valdeorras escaparate de la gastronomía en la VII Xuntanza Bloggers

29 octubre, 2017 ACTUALIDAD , AUDIO , GALERÍAS , O BARCO , VÍDEO
Valdeorras escaparate de la gastronomía en la VII Xuntanza Bloggers
Valdeorras escaparate de la gastronomía en la VII Xuntanza Bloggers
Valdeorras escaparate de la gastronomía en la VII Xuntanza Bloggers
Valdeorras escaparate de la gastronomía en la VII Xuntanza Bloggers
Valdeorras escaparate de la gastronomía en la VII Xuntanza Bloggers
Valdeorras escaparate de la gastronomía en la VII Xuntanza Bloggers
Valdeorras escaparate de la gastronomía en la VII Xuntanza Bloggers
Valdeorras escaparate de la gastronomía en la VII Xuntanza Bloggers
Valdeorras escaparate de la gastronomía en la VII Xuntanza Bloggers
Valdeorras escaparate de la gastronomía en la VII Xuntanza Bloggers
Valdeorras escaparate de la gastronomía en la VII Xuntanza Bloggers
Valdeorras escaparate de la gastronomía en la VII Xuntanza Bloggers
Valdeorras escaparate de la gastronomía en la VII Xuntanza Bloggers
Valdeorras escaparate de la gastronomía en la VII Xuntanza Bloggers
Valdeorras escaparate de la gastronomía en la VII Xuntanza Bloggers
Valdeorras escaparate de la gastronomía en la VII Xuntanza Bloggers
Valdeorras escaparate de la gastronomía en la VII Xuntanza Bloggers
Valdeorras escaparate de la gastronomía en la VII Xuntanza Bloggers
Valdeorras escaparate de la gastronomía en la VII Xuntanza Bloggers
Valdeorras escaparate de la gastronomía en la VII Xuntanza Bloggers
Valdeorras escaparate de la gastronomía en la VII Xuntanza Bloggers
Valdeorras escaparate de la gastronomía en la VII Xuntanza Bloggers
Valdeorras escaparate de la gastronomía en la VII Xuntanza Bloggers

El 28 de octubre tenía lugar en el Pazo do Castro la VII Xuntanza Bloggers Gastronómicos. Con puntualidad germánica, a las 10:00 horas, los treinta participantes se tomaban el primer café en las instalaciones del Pazo para luego, de la mano de la anfitriona del evento, la blogger barquense y colaboradora de Radio Valdeorras Onda Cero, María Jesús Tato “Chus Nena Linda” conocer distintos parajes de la comarca.
Tras pasear por el casco vello y Malecón de O Barco se encaminaron hasta A Rúa para hacer una parada en la bodega A Coroa, luego de vuelta a las instalaciones de Pazo do Castro, para finalizar después de la comida con una visita a la Torre do Castro.
Vermut Petroni, con botellas personalizadas para el evento, en la terraza; luego comida en la que el plato principal fue la ternera. “Quisimos que el menú reflejase el tipo de comida que se come en la comarca, así como los vinos de Valdeorras. A Coroa puso su vino blanco y Ruchel un Mencía”, aseguraba Chus. El menú estuvo formado por tostas marineras con paté de ostra y centollo, saquito de repollo de Asa de Cántaro relleno de arroz con botelo sin hueso y Chantarellus Cibarius, para finalizar con tarde de Castaña con chocolate.
Los productos con los que se elaboró el menú fueron gentileza de empresas como Pesca de Rias, I.X.P Tenreira Galega, Conservas O Submarino, Vinos Celeiro, Galletas da Veiga, Lácteos Anzuxao, Bicas Manzaneda, Exclusivas Morales, Vermú Petroni, además de las bodegas de la D.O. Valdeorras: A Coroa, Ruchel, Roandi y Godeval. En la sobremesa se sortearon lotes de productos aportados por Embutidos y Salazones García Marcos, Consello Regulador de Licores Tradicionais de Galicia, Gadis, O Rego Natura, Queixos Feijóo de Celanova, Embutidos Lalinense, Comercio Xusto, Naiciña Castaña de Galicia, Kook Shop y Rosti Mepal, Galicia Calidade Lecer, también estuches de vino delas bodegas valdeorresas Pinguela, Alan de Val, Roandi y Berna.
Una jornada lúdica en la que se trataba de compartir experiencias alrededor de una mesa con otros aficionados a la cocina y en la Chus entrevistó para Radio Valdeorras a los presentes.

 

Al final del encuentro Chus Nena Linda valoraba este como muy positivo “he podido mostrar la villa donde vivo, que es de lo que siempre presumo, abrir una ventana al mundo”.

 

 

También te puede interesar