Los espumosos de Bodega Roandi, la mejor opción para esta Navidad

7 diciembre, 2019 ACTUALIDAD , AUDIO
Los espumosos de Bodega Roandi, la mejor opción para esta Navidad
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Bodega Roandi anuncia que a principios de 2020 presentará nuevas marcas dentro de sus vinos

Sus vinos y su bodega son un gran referente. En Valdeorras, si hablamos de espumosos, hablamos de Roandi. Pero además, todos sus caldos han sido reconocidos con premios a nivel nacional y para este 2020, ya anuncian que llegarán nuevas marcas.

Bodega Roandi, representa en la actualidad a la cuarta generación de viticultores de la Familia Moral, quién con mucho mimo ha cuidado viñedos que han ido pasando de padres a hijos, sin haber perdido el amor por la tierra y por el trabajo bien hecho a lo largo del tiempo.

Divi y Rogelio con su familia en una celebración en Bodega Roandi

En total, Roandi está compuesto por 12 marcas, y que en este año llegarán nuevos vinos «Estamos esperando por el visto bueno, por pasar las catas… una serie de procesos que nos exigen. Pero ya anunciamos que serán godellos y mencías», explicaba Margarita Alejandre, gerente de la bodega.

Nuevas marcas que llegan de una muy buena vendimia para ellos. «Teníamos miedo al principio del verano por las tormentas y el granizo, pero hemos tenido una gran producción y con mucha calidad en la uva».

Espumosos, un acierto para la Navidad

Roandi es la primera bodega de la comarca que elabora vinos espumosos con el sello de la Denominación de Origen. Actualmente cuenta con tres variedades, el Brinde Roandi —100% godello—; el Brinde de Rosas — Mencía, Albarello, Sousón — y el Brinde de Éntoma —Mencía, Sousón, Albarello—.


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«Estamos muy satisfechos y contentos. Nosotros los elaboramos desde el año 2012 y ahora mismo, solo nos queda el reserva Brut. La gente ve que no es un cava tradicional, sino que su burbuja es totalmente diferente», confiesa Alejandre.

Este tipo de vinos sirven, según explica la gerente, tanto para acompañar postres —el godello—, como para los canapés—el rosado—. «Son más dulces. Y una gran elección para nuestras mesas estas Navidades. Que menos que brindar en Valdeorras con un Brinde».

Una cueva para visitar

Una de las novedades que está llevando a cabo la bodega es la restauración de su antigua cueva. Estas servían para almacenar los mismos y hasta hace poco, era donde Roandi dejaba dormir a sus espumosos. «Ahora la estamos adecuando para que la gente vea como era antes, pero con más luz y suelo de pizarra», asegura Margarita Alejandre.

Divi en el interior de la cueva que alberga paredes de la época romana

Hacer marca Valdeorras

El godello es sin duda la variedad por excelencia en Valdeorras. Sus vinos son conocidos ya en el mundo y es necesario, como explica la gerente de Roandi, «crear la marca Valdeorras. Que se nos conozca. El godello es una variedad autóctona», reivindica Alejandre.

Marcas de vinos de Bodega Roandi

Roandi presentará en breve sus nuevas marcas, pero mientras tanto, les recomienda disfrutar de sus godellos, mencías, rosados y también de sus espumosos en estas fiestas.

Margarita Alejandre, en un momento de la entrevista

Si desesa escuchar la entrevista completa a la gerente de Roandi, Margarita Alejandre, pinche en el siguiente enlace:

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