lunes. 30.06.2025
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El Chanfainas y el arte del aprovechamiento

Un nuevo local ha abierto sus puertas en el Casco Vello de O Barco consiguiendo personalizar el concepto del reciclaje y aprovechamiento, y dando a conocer un concepto distinto de hostelería. Porque los inicios siempre son duros, los dos amigos, Oliver y Vene, convertidos ahora en socios al frente del Chanfainas, afrontan el proyecto como un reto personal, además de dar por fin por cumplido un sueño de juventud.

En una apuesta por lo natural y elaborado con las propias manos, hace algo más de un año, este proyecto comenzaba en forma de granja, la que ponían en marcha los dos socios con idea de que pudieran sus productos llegar a ser parte fundamental e imprescindible en las elaboraciones de sus platos. Finalmente, tras año y medio de cuidados a la granja, el pasado jueves día 20 se daba el paso definitivo y llegaba el día en el que el Chanfainas abría sus puertas al público

El afán desmedido por la supervisión constante de cada detalle, llevaba a Oliver y a Vene a participar en la demolición del local, y a aprovechar esencias escondidas en la barra de madera reciclada o en los botes que albergan la carta de vinos. Son ellos los que escogerán el vino que más les sorprenda, los que elegirán el mejor producto certificado, los que cambien la carta, de arriba a abajo, cuando el rodaje se lo vaya permitiendo y pase la locura de los primeros días.

Si quieres escuchar la entrevista completa a los dos socios del local, haz click en el siguiente enlace:

El Chanfainas y el arte del aprovechamiento