A punto de terminar la ruta de pinchos «O Barco vai de viños»

12 enero, 2019 ACTUALIDAD , AUDIO , GALERÍAS , O BARCO
A punto de terminar la ruta de pinchos «O Barco vai de viños»
A punto de terminar la ruta de pinchos «O Barco vai de viños»
A punto de terminar la ruta de pinchos «O Barco vai de viños»
A punto de terminar la ruta de pinchos «O Barco vai de viños»
A punto de terminar la ruta de pinchos «O Barco vai de viños»
A punto de terminar la ruta de pinchos «O Barco vai de viños»
A punto de terminar la ruta de pinchos «O Barco vai de viños»
A punto de terminar la ruta de pinchos «O Barco vai de viños»
A punto de terminar la ruta de pinchos «O Barco vai de viños»
A punto de terminar la ruta de pinchos «O Barco vai de viños»
A punto de terminar la ruta de pinchos «O Barco vai de viños»
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A punto de terminar la ruta de pinchos «O Barco vai de viños»
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A punto de terminar la ruta de pinchos «O Barco vai de viños»
A punto de terminar la ruta de pinchos «O Barco vai de viños»
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A punto de terminar la ruta de pinchos «O Barco vai de viños»
A punto de terminar la ruta de pinchos «O Barco vai de viños»
A punto de terminar la ruta de pinchos «O Barco vai de viños»
A punto de terminar la ruta de pinchos «O Barco vai de viños»
A punto de terminar la ruta de pinchos «O Barco vai de viños»
A punto de terminar la ruta de pinchos «O Barco vai de viños»
A punto de terminar la ruta de pinchos «O Barco vai de viños»
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A punto de terminar la ruta de pinchos «O Barco vai de viños»
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A punto de terminar la ruta de pinchos «O Barco vai de viños»
A punto de terminar la ruta de pinchos «O Barco vai de viños»

Queda solo esta tarde y mañana para saborear los pinchos de la ruta gastronómica asociada a la Festa do Botelo. «O Barco vai de viños». El jueves, 10 de enero, arrancaba en O Barco la IX edición de la Ruta de Pinchos «O Barco vai de viños» , en la que participan 27 establecimientos – seis más que el pasado año– . Se pueden degustar un total de 30 pinchos diferentes hasta mañana día 20. Esta notable participación ha hecho que en esta edición se hayan planificado cuatro rutas en lugar de tres.

La zona Dona Branca, que incluye los establecimientos Café Bar San Roque, Chanfainas, Veira Sil, Taberna O Buraco, Excalibur, Restaurante Tomás e Il Piacere Gastrobar, la zona Godello, que incluye la Tapería Al Natural, Bajo 5, La Pampa, 13/14, Divino Paseo, Vinum y Café Bar Xanadú, la zona Mencía con el Bar América, A Roda, Arco Iris, La Querida, Dock, Piquiño y Casa Lameiro, y la zona Garnacha con la Casa Galaica, La Galería, Cociña do Lar, El Dorado, Fernando III y La Gran Tortuga.

Además, estos restaurantes y bares ofrecen pinchos elaborados utilizando el botelo como base durante el fin de semana de la fiesta de exaltación que se celebra en O Barco, los días 19 y 20 de enero.

Los que hayan degustado al menos un pincho por área, habrán adquirido el derecho a valorar y opinar sobre cuál es el que más les ha gustado, entrando así en un sorteo de cuatro cenas para cuatro parejas. Para ellos deberán depositar su voto en las urnas habilitadas para ello en los establecimientos participantes hasta el día 22 de enero.

La zona Dona Branca desde el barrio de San Roque hasta O Chao pasando por el Casco Vello

Chanfainas, en San Mauro 3, tres pinchos para una una sola ruta. Do Barco o Botelo: croqueta líquida de botelo completo (botelo, pataca, nabiza). Nube Kinto: Merengue saalado tostado con tocino entrefebradoy yema de huevo. Cabaza azul: Pastel de calabaza de nuestro huerto con queso azul de chantada.

Horario degustación: De 12 a 14:30 y de 19:30 a 22:00 horas. Cerrado martes por descanso. Reservas: 988 32 15 98.

 

Pinchos «Do Barco o botelo» y «Cabaza azul» de restaurante Chanfainas

Pinchos «Do Barco o botelo» y «Cabaza azul» de restaurante Chanfainas

 

Veira Sil, en el nº 8 de la plaza Maior. PetiscoVeirasil. «Tosta de pan de maíz con roxois, queso San Simón y pimiento asado».

Horario degustación: De 20:00 a 22:00 horas. Cierra los lunes.

Petisco Veira Sil

Petisco Veira Sil

 

 

Taberna O Buraco, plaza Maior, 3. Sorpresa de Inverno. Costilla de cerdo con salsa de verdura al vino tinto y tartaleta de mermelada de manzana con almendra.

Horario degustación: De 20:00 a 23:00 horas. Cierra los lunes.

Rosa montando su pincho estrella

Rosa montando su pincho estrella

 

 

Il Piacere Gastrobar, Constitución, 2. Tosta de Rabo: Rabo de toro confitado sobre pan tostado.

Horario degustación: De jueves a sábado de 20:00 a 22:00 horas. Sábado y domingo de 12:00 a 14:00 horas.

Raquel muestra los pinchos «Tosta de Rabo»

Raquel muestra los pinchos «Tosta de Rabo»

 

 

Zona Mencía la ruta por el centro 

Casa Lameiro, plaza de Clara Campoamor (frente a los juzgados). Petisco Lameiro: Brocheta de langostino, piña y pollo en tempura, con salsa curry.

Horario degustación: De 19:30 a 22:00 horas. Cierra el lunes todo el día y domingo noche. Reservas: 98832 21 48.

Julio, cocinero de Casa Lameiro mostrando su creación

Julio, cocinero de Casa Lameiro mostrando su creación

 

 

Piquiño Restaurante, paseo do Malecón, 12. Lingote de Cocido: Carne de cocido prensada y deshuesada, acompañada de grelos y puré de garbanzos.

Horario degustación: De 13:00 a 15:00 horas y 20:30 a 23:00 horas. Cierra el lunes todo el día y domingo noche. Reservas 988 6823 49.

Marcos montando el lingote de cocido

Marcos montando el lingote de cocido

 

 

La Querida, Abdón Blanco, 10. O Queridiño: Carrillera en salsa flambeada y puré de castañas.

Horario degustación: De 19:00 a 22:00 horas. Cierra los miércoles.

Queridiño, el pincho de La Querida

Queridiño, el pincho de La Querida

 

 

Bar América. Abdón Blanco, 6. Petisco América: Croqueta de botelo con queso de cabra y mermelada de pimiento.

Horario degustación: de 20:00 a 23:00 horas. Cierra los miércoles.

Pedro, gerente de Bar América el día de la presentación de la ruta

Pedro, gerente de Bar América el día de la presentación de la ruta

 

La zona Godello te lleva por el Malecón hasta la plaza do Sagrado

Café Bar Divino Paseo, Paseo do Malecón, 23. Mini hamburguesa Divino: Hamburguesa de setas con foie, queso de cabra y mermelada de higos, acompañada de patatas paja.

Horario Degustación: De 12:00 horas hasta cierre. Descansa los lunes.

Bea el día de la presentación de la ruta en la plaza de abastos

Bea el día de la presentación de la ruta en la plaza de abastos

 

Bajo 5, plaza do sagrado, 5. Vieiras con crocante de batata y mousse de pato.

Horario degustación: De 12:00 a 14:00 horas y de 18:00 hasta agotar existencias.

Pincho de Bajo 5

Pincho de Bajo 5

 

 

13/14, Paseo do Malecón, 26.  Bocadillo de cerdo con salsa tontkatsu y chips de calabaza.

Horario degustación: De 20:00 a 23:00 horas o hasta agotar existencias. Cierra el lunes.

Bocadillo de cerdo de 13/14

Bocadillo de cerdo de 13/14

 

La zona Garnacha las calles Conde de Fenosa y Eulogio Fernández son el eje de esta ruta

Casa Galaica, Eulogio Fernández, 27.  Arroz caldoso marinero.

Horario degustación: De 20:00 a 23:00 horas. Cierra los martes. Teléfono reservas 988 3472 35.

Merche y parte de su equipo mostrando el pincho de Casa Galaica

Merche y parte de su equipo mostrando el pincho de Casa Galaica

Cafetería Restaurante Fernando III, Conde de Penosa, 61. Tosta de champiñón relleno de langostino y gulas.

Horario degustación: De 20:00 a 22:00 horas. Cierra los martes. Teléfono reservas 988 32 03 71.

Guillermo de Fernando III mostrando la tosta realizada para la ruta

Guillermo de Fernando III mostrando la tosta realizada para la ruta

 

 

 

 

 

 

 

 

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